P-29, r. 3.2 - Projet pilote relatif à l’exploitation d’un abattoir de poulets à la ferme

Texte complet
17. L’habillage doit être exécuté dans l’aire prévue à cet effet en observant les prescriptions suivantes:
1°  les carcasses échaudées et plumées doivent être placées sur l’équipement de suspension visé au paragraphe g du premier alinéa de l’article 8 en vue de l’éviscération;
2°  les plumes, les chicots et les poils doivent être enlevés;
3°  la tête et la glande uropygienne doivent être enlevées;
4°  les carcasses doivent être rincées à l’eau froide;
5°  les carcasses doivent ensuite être éviscérées en effectuant une ouverture dans celles-ci;
6°  les abats peuvent être recueillis, le cas échéant;
7°  les carcasses doivent subir un rinçage final externe et interne afin d’être exemptes de toute souillure provenant de l’éviscération;
8°  les pattes doivent être enlevées à la hauteur des articulations tarsiennes.
A.M. 2022-04-01, a. 17.
En vig.: 2022-04-28
17. L’habillage doit être exécuté dans l’aire prévue à cet effet en observant les prescriptions suivantes:
1°  les carcasses échaudées et plumées doivent être placées sur l’équipement de suspension visé au paragraphe g du premier alinéa de l’article 8 en vue de l’éviscération;
2°  les plumes, les chicots et les poils doivent être enlevés;
3°  la tête et la glande uropygienne doivent être enlevées;
4°  les carcasses doivent être rincées à l’eau froide;
5°  les carcasses doivent ensuite être éviscérées en effectuant une ouverture dans celles-ci;
6°  les abats peuvent être recueillis, le cas échéant;
7°  les carcasses doivent subir un rinçage final externe et interne afin d’être exemptes de toute souillure provenant de l’éviscération;
8°  les pattes doivent être enlevées à la hauteur des articulations tarsiennes.
A.M. 2022-04-01, a. 17.